Stick de kafta com tomate sweet grape

( Rendimento da Receita 100 unidades)

Essa é uma receita simples que faz sucesso com todos os convidados, de todas as idades, em todas as ocasiões. Pode apostar nela para ocasiões formais e informais e para curtir, sem ter que esquentar a cabeça. Você também pode substituir o tomate por outro ingrediente com textura semelhante .

Na cultura árabe, a comida representa uma importante base para a comunicação, e as refeições são o centro dos encontros familiares e círculos sociais. A carne é a base de alimentação. A introdução das especiarias na cozinha árabe é resultado direto do comércio com o Mediterrâneo e lembram a intensa atividade comercial de uma época. História que vai para a mesa, sem a gente nem perceber.

No Brasil, a culinária árabe é uma das mais bem recebidas pelo paladar. Uma conquista que completou 135 anos em 2015 . Os primeiros árabes chegaram a São Paulo em 1880.

Ingredientes 

> 1 kg de patinho moído (de preferência 2 vezes)

> 100 ml de azeite

> 200 gr de cebola bem picada

> 20 gr de caldo de carne em pó

> 100 gr de alcaparra bem picada

> 50 und de tomate sweet grape

> 20 gr hortelã picada

> Óleo para fritar

> 100 und palito japonês

> Manjericão picado ou flor de manjericão

> 30 gr de sal

> 5 gr de pimenta do reino moída q.b.

Modo de preparo: 

> Misturar bem todos os ingredientes e fazer bolinhas enrolando com a palma das mãos.

> Numa frigideira colocar um fio de óleo e fritar as bolinhas de kafta até dourar. Reservar.

> Cortar os tomates sweet grape ao meio e temperar com sal, pimenta e flor de manjericão.

MONTAGEM DO PRATO