Nhoque da Vó Landa

nhoque

Ingredientes ( 20 porções)

Nhoque:

  • 600 g de batata, cozida e amassada
  • 240 g de farinha de trigo
  • 120 g de queijo parmesão, ralado fino
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos

Molho

  • 2 kg de tomate italiano maduro
  • 400g de linguiça defumada fininha, cortada em fatias enviesadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • Água fervente e sal a gosto

Modo de preparo

 Nhoque

1. Em um recipiente, coloque a batata e o ovo e misture bem. 2. Incorpore o queijo parmesão e, em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. 3. Sobre uma superfície enfarinhada, molde e corte os nhoques no tamanho de 10 g cada e reserve. 4. Em uma panela, ferva água com uma pitada de sal e coloque os nhoques e escalde-os por cerca de 45 segundos. 5. Retire-os da panela, coloque-os em um recipiente com gelo e, na sequência, em uma bandeja envolvendo-os com óleo. 6. No momento de servir, aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite de oliva e coloque os nhoque até dourar, vire-os para que doure o outro lado e sirva com o molho.

Molho
1. Faça um corte em “X” no tomate e escalde-os na água fervente para soltar a pele. Coloque-os em um recipiente com água e gelo e, em seguida, retire a pele. 2. Corte o tomate, retire as sementes e bata a polpa no liquidificador até que fique homogêneo. 3. Despeje em uma panela e deixe apurar em fogo baixo com a panela semi-tampada por cerca de 40 minutos ou até reduzir e ficar encorpado e reserve. 4. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e frite a linguiça. 5. Junte a cebola até murchar. 6. Misture o vinho branco até evaporar. 7.Acrescente o molho e apure por mais 10 minutos, acerte o sal e sirva com o nhoque.