Sobremesa: Lampião e Maria Bonita

Ingredientes para 38 PORÇÕES

  • Crumble
  • 130 g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Creme de queijo
  • 1 queijo minas (aproximadamente 500g)
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 cravos-da-índia
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • Creme de doce de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco e gelado
  • 550g de doce de leite

Como fazer?

Crumble
Misture bem em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar.  Espalhe a massa grosseiramente em uma assadeira como se a esfarelasse com as pontas dos dedos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, revolvendo-a periodicamente com o auxílio de uma colher, até que esteja dourada. Deixe esfriar completamente.

Creme de queijo
Coloque em uma panela o creme de leite fresco e o cravo-da-índia e deixe ferver por 1 minuto.  Retire os cravos e coloque o creme de leite fresco no liquidificador, acrescente o queijo minas esfarelado, o açúcar e bata até que fique homogêneo. Acrescente o creme de leite sem soro, misture bem e deixe no refrigerador por 8 horas.

Creme de doce de leite
1. Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até que fique em ponto de chantili. 2. Acrescente o doce de leite e bata na velocidade média para homogeneizar.

 Montagem
Intercale camadas de creme de queijo, crumble e creme de doce de leite.

Sobremesa publicada no site da Prazeres da Mesa.