CONTATO

 

atendimento@rojo.art.br

Tel: (11) 5083.6111 | (11) 99941-3105

 

Please reload

Posts Recentes

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Posts Em Destaque

Lagostins com purê de batata e gengibre e molho de peras

March 9, 2018

 

Ingredientes ( 10 pratos)

Para os Lagostins:

  • 10 und lagostins fartos

  • um fio de azeite de oliva

  • 100g manteiga de boa qualidade sem sal

  • Q.b. sal

  • Q.b. pimenta do reino

 Para o Purê de batatas com Gengibre:

  • 1kg Batata Lavada

  • 500ml creme de leite fresco

  • 200ml leite integral

  • 250g manteiga

  • 300g parmesão ralado

  • 15g de gengibre bem picado ou ralado

  • Sal q.b.

  • Pimenta do reino preta q.b.

 Para o Molho de Pêras:

  • 3 peras em cubinhos

  • 2 colheres de suco de limão

  • 1 colher de sopa de mel

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de mostarda

  • ½ xícara de chá de vinho branco

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de salsinha picada

  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     colheres de sopa de manteiga

  • q.b. sal

  • q.b. pimenta do reino

Para decoração:

  • Salsinha picada ou flor de manjericão

MODO DE PREPARO:

Para os Lagostins:

  • Temperar os lagostins com sal e pimenta a gosto.

  • Cortar os lagostins no meio, na longitudinal.

  • E uma frigideira antiaderente aqueça bem o azeite e manteiga e refogue até que fiquem dourados.

  • Reserve.

Para o Purê de Batatas com gengibre:

  • Cozinhar as batatas com casca.

  • Descascar e passar pelo passador de batatas.

  • Bater num mixer ou liquidificador com o leite.

  • Levar ao fogo brando, mexendo sempre.

  • Acrescentar o creme de leite e a manteiga misturando bem até que fique homogêneo.

  • Por último acrescentar o gengibre.

  • Ajustar temperos.

Para o Molho de Peras:

  • Misturar a pêra com o limão e o açúcar e refogar por 5 minutos.

  • Adicionar os outros ingredientes mexendo sempre.

  • Temperar a gosto com sal e pimenta.

 

MONTAGEM DO PRATO

  • Coloque uma colher de sopa bem cheia de purê de batatas no prato e com ajuda das “costas” da colher, faça um risco arrastando o purê de batatas.

  • Disponha os lagostins em alguns pontos do prato (que desejar) em cima do purê. Colocar o molho de peras em cima de cada lagostin.

  • Decore com salsinha picada ou ervas de sua preferência.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Arquivo