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Madeleine de berinjela

March 9, 2018

 

Ingredientes da Madeleine de berinjela:

  • 1⁄2 xíc. (chá) de alcaparra picada

  • 2 col. (sopa) de margarina

  • 3 batatas doces cozidas e amassadas

  • 1 1⁄2 xíc. (chá) leite desnatado

  • 2 col. (sopa) azeite extravirgem

  • 1 dente de alho bem picado

  • 1 cebola roxa média picada

  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos

  • 1 tomate picado 1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 col. (sopa) de ervas picadas: salsinha, alecrim, tomilho

 

Modo de preparo

Num recipiente, coloque a alcaparra e cubra de água.

  1. Deixe por 15 minutos, escorra e reserve.

  2. Numa panela, derreta a manteiga, a batata e o leite, misture até formar um purê. Reserve.

  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebola roxa e o alho até dourar. Coloque a berinjela, o tomate, o pimentão e a alcaparra e refogue por mais 5 minutos.

  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem: 1 Numa travessa ou recipiente, coloque o refogado da berinjela e por cima o purê de batata doce. Espalhe bem até que cubra toda berinjela. Salpique as ervas por cima e leve ao forno a 180 °C por 10 minutos. Por fim, adicione as ervas picadas e sirva logo em seguida.

(receita publicada na Dieta Já de outubro/2015)

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