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Pavlova Rojo com Tuile de Amêndoas

March 9, 2018

 

Sobremesa especial:

Ingredientes

  • Merengue suíço

  • Creme patiserrie

  • 2 lt de sorvete de creme/baunilha

  • 400 gr de framboesa fresca

  • Tuile de amêndoas

  • Gel de morango

  • Açúcar de confeiteiro

Para o Merengue Suíço:

  • 100 gr de clara de ovo

  • 200 gr de açúcar

  • 50 gr de gotas de chocolate de laranja

  • Papel manteiga

Para o Creme Patisserie:

  • 1 lt de leite

  • 250 gr de açúcar

  • 6 gemas de ovo

  • 10 gr de amido de milho

  • 1 fava de baunilha

Para a Tuile de Amêndoas:

  • 80gr de farinha de trigo

  • 125 gr de açúcar

  • 35 gr de suco de laranja

  • 25 gr de licor de laranja

    • 30 gr de manteiga (derretida)

    • 100 gr de amêndoas laminada e crua

 Para o Gel de Morango:

  • 100 gr de morango

  • 10 gr de açúcar

  • 1 gr Agar Agar

Modo de Preparo

Para o Merengue Suíço:

  • Levar em uma panela com banho maria a clara e o açúcar até atingir 60°C.

  • Bater na batedeira até esfriar.

  • Misturar as gotas de chocolate de laranja.

  • Numa assadeira colocar uma folha de papel manteiga e espalhar o merengue com uma colher formando círculos de 8 cm e 1 cm de altura.

  • Levar ao forno por 3 horas à 80°C

  • Desenformar quando estiverem frios.

Para o Creme Patisserie:

  • Misturar 500 ml do leite com o açúcar, as gemas, o amido de milho e a fava de baunilha. Reserve

  • Ferva o restante do leite e abaixe o fogo.

  • Adicione a mistura ao leite fervido aos poucos e mexa sem parar até que fique um creme bem grosso.

  • Coloque na geladeira para resfriar.

Para o Tuile de Amêndoas

  • Misture bem todos os ingredientes, exceto a amêndoas.

  • Numa assadeira coloque uma folha de papel manteiga e espalhe a tuile com uma espátula de bolo formando retângulos de 1 mm de altura.

  • Salpique as amêndoas cruas por cima e leve ao forno por 180°C de 5 à 10 minutos. Ou até que fiquem dourados.

  • Desenforme quando estiver frio.

Para o o Gel de Morango:

  • Leve totós os ingredientes ao fogo alto por 5 minutos.

  • Bata tudo no liquidificador e peneire.

  • Leve ao fogo novamente por mais 5 minutos até ferver mexendo bem. Peneire se necessário.

  • Coloque em um bisnaga e leve à geladeira para esfriar.

MONTAGEM

  • De um lado do prato coloque a placa de merengue e por cima o creme patisserie.

  • Coloque as framboesas sobre o creme.

  • Do outro lado do prato coloque uma bola de sorvete e espete um pedaço da tuile.

  • Faça uma fileira de pingos da geléia de morango nas bordas do prato.

  • Por fim, salpique açúcar de confeiteiro com uma peneira fina, por cima de todo o prato

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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