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Salada de bacalhau

March 9, 2018

Ingredientes (5 porções):

  • 500 gr de bacalhau sem pele

  • 1 lt de azeite

  • 20 gr de alecrim e salsinha bem picados

  • 5 und de batata

  • 20 gr de páprica

  • 50 gr cebola roxa picada grosseiramente

  • 600 gr de endívias amarelas

  • 300 gr de tomate sweet grape

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 50 gr de mix de brotos

Modo de preparo:

  • Fazer um confit de bacalhau colocando numa panela o de azeite, o bacalhau, o alecrim e a salsinha. Manter no fogo bem baixo, sem deixar ferver, por aproximadamente 30 minutos ou até o bacalhau estar cozido.

  • Coe, deixe esfriar e desfie o bacalhau. Tempere com sal e reserve.

  • Guarde o azeite para fazer o mesmo processo com a batata.

  • Descascar as batatas e com ajuda de um boleador de frutas, tire pequenas bolinhas.

  • Colocar as bolinhas na panela com o azeite (do confit do bacalhau), a cebola roxa e a páprica no fogo bem baixo, sem deixar ferver. Manter por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem cozidas.

  • Coar, e temperar com sal.

Montagem do prato:

  • Espalhar 5 folhas de endívias num prato, colocar um pouco de bacalhau por cima de cada folha.

  • Intercale as bolinhas de batata e o tomatinho no prato com as endívias.

  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Decore com alguns mix de brotos espalhados pelos pratos.

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