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Sobremesa simples e deliciosa: Creme de chocolate branco

March 9, 2018

 

Veja como faz essa sobremesa deliciosa:

 

Ingredientes:

  • 85 gr de leite integral

  • 20 gr de açúcar refinado

  • 6 gr de maisena

  • 30 gr de chocolate branco

  • 1gema de ovo

  • 50gr de creme de leite fresco

  • 2 und de bolacha recheada a gosto

Modo de Preparo:

 

Coloque o leite e açúcar numa panela e leve ao fogo. Enquanto esquenta o leite, bata com fouet a gema e a maisena até ficar homogêneo. Assim que ferver o leite, junte-as gemas com maisena, mexendo sempre com o fouet. Quando misturar bem, leve novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar (consistência de mingau). Junte o chocolate branco picado e misture bem. Coloque em um recipiente e cobrir com plástico filme, deixando ele encostar no creme para não criar uma película em cima. Enquanto o creme esfria, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Reserve. Quando esfriar o creme de chocolate branco, bata com um fouet até ficar cremoso (cuidado para não bater muito e ficar mole demais). Adicione o chantilly e misture com pão duro para não perder muito volume. Reserve.

 

Montagem:

Pique os biscoitos e coloque um pouco no fundo da taça. Disponha o creme de chocolate branco sobre o biscoito. Salpique mais biscoito por cima do creme. Decore com chocolate branco, suspiros e flores. ◆

Receita publicada na Revista Em dia, Jornal do Grande ABC

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