Receita para fazer para os amigos


Chef revelou para os leitores da revista Dia-a-dia, do Diário do Grande ABC, e é ideal para impressionar os amigos no fim de semana. Vamos lá?

Ingredientes (5 porções)

Salmão:

  • 400 gr de filé de salmão

  • 20ml de azeite

  • sal

  • pimenta do reino a gosto

Mousseline:

  • 400 gr de mandioquinha descascada

  • 100 ml de creme de leite

  • 30 gr manteiga

  • 10 ml de leite

  • 8 gr de wasabi em pó

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

Chips de mandioquinha:

  • 0,5 lt de óleo para fritar

  • 1 und de mandioquinha

Molho de frutas vermelhas

  • 50 gr framboesa congelada

  • 50 gr amora congelada

  • 50 gr morango congelado

  • 25 gr de açúcar

  • 30 ml de caldo de galinha

  • 7 gr gengibre ralado ou picado

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Salmão:

Corte o salmão em postas de 5 cm ou do tamanho que preferir. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira coloque um fio de azeite e sele o salmão. Reserve.

Mousseline:

Numa panela, coloque a mandioquinha (descascada) e cubra de água. Cozinhe até que fique bem macia. Processe no mixer ou liquidificador com um pouco da água do cozimento para bater mais fácil. Deixe na consistência lisa e bem cremosa. Volte para a panela e adicione a manteiga e o creme de leite mexendo com um fouet. Dissolva o wasabi com o leite e misture na mousseline. Ajuste temperos com o sal e a pimenta.

Chips:

Com o descascador de legumes, tire fatias bem finas da mandioquinha, já descascada. Coloque o óleo na panela e espere aquecer. No fogo bem baixo frite as fatias de mandioquinha até que elas fiquem bem secas e durinhas, sem deixar escurecer.

Molho de frutas vermelhas:

Em uma panela, misture a framboesa a amora o morango e o açúcar. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Bata no mixer ou no liquidificador e coe. Volte para a panela e acrescente o caldo e aos poucos o gengibre. Ajuste temperos com o sal e a pimenta. Monte o prato como preferir.


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