Receita para fazer para os amigos

Chef revelou para os leitores da revista Dia-a-dia, do Diário do Grande ABC, e é ideal para impressionar os amigos no fim de semana. Vamos lá?
Ingredientes (5 porções)
Salmão:
400 gr de filé de salmão
20ml de azeite
sal
pimenta do reino a gosto
Mousseline:
400 gr de mandioquinha descascada
100 ml de creme de leite
30 gr manteiga
10 ml de leite
8 gr de wasabi em pó
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Chips de mandioquinha:
0,5 lt de óleo para fritar
1 und de mandioquinha
Molho de frutas vermelhas
50 gr framboesa congelada
50 gr amora congelada
50 gr morango congelado
25 gr de açúcar
30 ml de caldo de galinha
7 gr gengibre ralado ou picado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Salmão:
Corte o salmão em postas de 5 cm ou do tamanho que preferir. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira coloque um fio de azeite e sele o salmão. Reserve.
Mousseline:
Numa panela, coloque a mandioquinha (descascada) e cubra de água. Cozinhe até que fique bem macia. Processe no mixer ou liquidificador com um pouco da água do cozimento para bater mais fácil. Deixe na consistência lisa e bem cremosa. Volte para a panela e adicione a manteiga e o creme de leite mexendo com um fouet. Dissolva o wasabi com o leite e misture na mousseline. Ajuste temperos com o sal e a pimenta.
Chips:
Com o descascador de legumes, tire fatias bem finas da mandioquinha, já descascada. Coloque o óleo na panela e espere aquecer. No fogo bem baixo frite as fatias de mandioquinha até que elas fiquem bem secas e durinhas, sem deixar escurecer.
Molho de frutas vermelhas:
Em uma panela, misture a framboesa a amora o morango e o açúcar. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Bata no mixer ou no liquidificador e coe. Volte para a panela e acrescente o caldo e aos poucos o gengibre. Ajuste temperos com o sal e a pimenta. Monte o prato como preferir.