Sobremesa: Lampião e Maria Bonita


Ingredientes para 38 porções

  • Crumble

  • 130 g de manteiga

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

  • Creme de queijo

  • 1 queijo minas (aproximadamente 500g)

  • 300 ml de creme de leite fresco

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 8 cravos-da-índia

  • 1 lata de creme de leite, sem soro

  • Creme de doce de leite

  • 200 ml de creme de leite fresco e gelado

  • 550g de doce de leite

Como fazer?

Crumble Misture bem em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar. Espalhe a massa grosseiramente em uma assadeira como se a esfarelasse com as pontas dos dedos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, revolvendo-a periodicamente com o auxílio de uma colher, até que esteja dourada. Deixe esfriar completamente.

Creme de queijo Coloque em uma panela o creme de leite fresco e o cravo-da-índia e deixe ferver por 1 minuto. Retire os cravos e coloque o creme de leite fresco no liquidificador, acrescente o queijo minas esfarelado, o açúcar e bata até que fique homogêneo. Acrescente o creme de leite sem soro, misture bem e deixe no refrigerador por 8 horas.

Creme de doce de leite 1. Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até que fique em ponto de chantili. 2. Acrescente o doce de leite e bata na velocidade média para homogeneizar.

Montagem Intercale camadas de creme de queijo, crumble e creme de doce de leite.

Sobremesa publicada no site da Prazeres da Mesa.


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