Stick de kafta com tomate sweet grape

(Rendimento da Receita 100 unidades)
Essa é uma receita simples que faz sucesso com todos os convidados, de todas as idades, em todas as ocasiões. Pode apostar nela para ocasiões formais e informais e para curtir, sem ter que esquentar a cabeça. Você também pode substituir o tomate por outro ingrediente com textura semelhante .
Na cultura árabe, a comida representa uma importante base para a comunicação, e as refeições são o centro dos encontros familiares e círculos sociais. A carne é a base de alimentação. A introdução das especiarias na cozinha árabe é resultado direto do comércio com o Mediterrâneo e lembram a intensa atividade comercial de uma época. História que vai para a mesa, sem a gente nem perceber.
No Brasil, a culinária árabe é uma das mais bem recebidas pelo paladar. Uma conquista que completou 135 anos em 2015 . Os primeiros árabes chegaram a São Paulo em 1880.
Ingredientes
1 kg de patinho moído (de preferência 2 vezes)
100 ml de azeite
200 gr de cebola bem picada
20 gr de caldo de carne em pó
100 gr de alcaparra bem picada
50 und de tomate sweet grape
20 gr hortelã picada
Óleo para fritar
100 und palito japonês
Manjericão picado ou flor de manjericão
30 gr de sal
5 gr de pimenta do reino moída q.b.
Modo de preparo:
Misturar bem todos os ingredientes e fazer bolinhas enrolando com a palma das mãos.
Numa frigideira colocar um fio de óleo e fritar as bolinhas de kafta até dourar. Reservar.
Cortar os tomates sweet grape ao meio e temperar com sal, pimenta e flor de manjericão.