Stick de kafta com tomate sweet grape

(Rendimento da Receita 100 unidades)

Essa é uma receita simples que faz sucesso com todos os convidados, de todas as idades, em todas as ocasiões. Pode apostar nela para ocasiões formais e informais e para curtir, sem ter que esquentar a cabeça. Você também pode substituir o tomate por outro ingrediente com textura semelhante .

Na cultura árabe, a comida representa uma importante base para a comunicação, e as refeições são o centro dos encontros familiares e círculos sociais. A carne é a base de alimentação. A introdução das especiarias na cozinha árabe é resultado direto do comércio com o Mediterrâneo e lembram a intensa atividade comercial de uma época. História que vai para a mesa, sem a gente nem perceber.

No Brasil, a culinária árabe é uma das mais bem recebidas pelo paladar. Uma conquista que completou 135 anos em 2015 . Os primeiros árabes chegaram a São Paulo em 1880.

Ingredientes

  • 1 kg de patinho moído (de preferência 2 vezes)

  • 100 ml de azeite

  • 200 gr de cebola bem picada

  • 20 gr de caldo de carne em pó

  • 100 gr de alcaparra bem picada

  • 50 und de tomate sweet grape

  • 20 gr hortelã picada

  • Óleo para fritar

  • 100 und palito japonês

  • Manjericão picado ou flor de manjericão

  • 30 gr de sal

  • 5 gr de pimenta do reino moída q.b.

Modo de preparo:

  • Misturar bem todos os ingredientes e fazer bolinhas enrolando com a palma das mãos.

  • Numa frigideira colocar um fio de óleo e fritar as bolinhas de kafta até dourar. Reservar.

  • Cortar os tomates sweet grape ao meio e temperar com sal, pimenta e flor de manjericão.


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